Sabtu, 24 Maret 2012

Tahu Isi Bihun

Buat cemilan di sore hari… nikmatnya… Apalagi ditemani secangkir the nasgitel… panas
legi tur kentel hehehe…


Bahan
· 2 bh tahu putih, potong segitiga jd 16, rendam dlm air+garam 1 sdt kurleb 1 jam
· Minyak goreng
· 6 sdm self raising flour
· 2 sdm tepung kanji
· 1 btr telur, kocok lepas
· 1/2 gelas air*kurleb*
 


Isian
· 1 bh wortel potomg korek api
· Kubis, iris tipis secukupnya
· 100 gr bihun, rendam air dingin
· 1 bh spring onion/bw pre, iris halus
 

Bumbu haluskan
· 3 siung bw putih
· 2 btr kemiri
· ½ sdt merica
· ½ sdt ketumbar
· Garam, gula pasir, secukupnya 

Ambil sedikit bumbu utk dicampurkan ke bahan pencelup
 

Cara membuat
· Goreng tahu dlm minyak banyak dan panas sp kering, shg menjadi tahu pong
· Sisihkan
· Buat isian: tumis sebagian bumbu hg harum, masukkan bw pre, masak hg layu
· Tambahkan wortek, aduk rata, masak hg setengah matang
· Masukkan kubis, aduk rata, lalu tambahkan bihun
· Aduk semua bahan, masak hg semuanya matang
 

Bahan pencelup
· Campur semua tepung, tambahkan sebagian bumbu halus
· Campurkan telur, aduk rata
· Masukkan air sdikit2 sbl diaduk agar adonan licin. Takar hg adonan mencapai
kekentalan sedang*tdk terlalu encer*
· Belah bag diagonal tahu, beri isi
· Celupkan ke dlm bhn pencelup
· Goreng hg kecoklatan
Sajikan dg cabe rawit/ sambal botolan
 

Tips utk membuat Tahu Pong:
Rendam tahu agak lamaan, lebih dr se-jam
Goreng dlm jumlah banyak, sp tahu berdesakan supaya tahu bisa mengembung
Goreng tahu hg benar2 kering, ini butuh waktu lbh lamaan dikit drpd menggoreng tahu
biasa
Selamat mencoba ya.. ;)

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons