Bahan :
250 gr daging sapi (rawon atau sop), potong dadu
1 liter air
1 sdm minyak goreng
5 butir bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
1 buah tomat, belah 4
2 buah cabai hijau, potong setebal 2 cm
2 buah cabai merah, potong setebal 2 cm
1 sdt garam
½ sdt merica
1 sdm kecap manis
250 gr buncis, potong panjang 3 cm
gula merah secukupnya
asam jawa secukupnya, larutkan dalam air
Cara membuat :
1. Rebus daging sapi dengan air dan ½ garam sampai empuk. Kalau perlu, tambahkan
air panas. Buang buih yang naik ke permukaan. Ukur dan sisihkan air kaldunya
sebanyak 750 ml. Rebus kaldu bersama daging.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, tomat, cabai merah
dan cabai hijau sampai layu. Masukkan hasil tumisan ke dalam kaldu. Masukkan pula
garam, merica, kecap manis, gula merah dan buncis. Jika buncis sudah matang
masukkan air asam.
0 komentar:
Posting Komentar