Bahan:
- 250 gram mi basah
- 3 sdm minyak, goreng untuk menumis
- 75 gram udang kupas
- 75 gram daging ayam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 buah wortel, potong serong tipis
- 2 lembar daun kol, iris kasar
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- Bawang merah goreng secukupnya, untuk taburan
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- ½ sdt merica butir
- ¼ sdt garam
- Penyedap secukupnya, jika suka
- Seduh mi telur dengan air mendidih sampai mengembang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan sejenak.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan udang dan daging ayam.
- Masak sampai berubah warna, tambahkan telur kocok. Aduk sampai matang, beri wortel dan irisan daun kol. Aduk rata.
- Masukkan mi, tambahkan kecap manis, kecap asin dan garam. Aduk rata, angkat. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar