Bahan
· 100 gr tepung beras
· 1 sdm tepung terigu
· 25 gr gula pasir
· 1/2 sdt vanili bubuk
· 1/2 sdt yeast/fermipan
· 1/4 sdt baking soda
· 350 ml santan kental
· daun pandan secukupnya
· 1/4 sdt garam
· daun pisang secukupnya*optional*
Bahan taburan
· nangka potong dadu kecil
· pisang iris kecil
· meisis
Cara Membuat
· panaskan santan dan daun pandan, aduk2 hg mendidih, lalu diamkan santan sp
suam kuku/hangat
· ambil kira 50 ml santan bagian atasnya untuk areh
· campur semua bahan kering, aduk rata
· tuangkan 300 ml santan, sedikit2 sambil diaduk rata
· keplok-keplok adonan sampai adonan licin, lalu diamkan selama 1 jam hg
adonan berbusa
· panaskan cetakan serabi dg api sedang
· aduk-aduk adonan, tuang 1 sendok sayur adonan kedalam cetakan serabi
· ratakan pinggirnya menggunakan punggung sendok sayur
· tunggu sampai permukaan serabi berlubang, lalu beri 1 sdt santan areh dan
bahan taburan diatasnya
· tutup cetakan, masak hingga serabi matang
· siapkan daun pisang, potong kecil-kecil, angkat serabi langsung letakkan
diatas daun pisang
· sajikan hangat...
0 komentar:
Posting Komentar