Selasa, 20 Maret 2012

Terang Bulan


Terang Bulan alias Martabak Manis... ngiler ngeliat punyanya mbak Retno, akhirnya
bikin juga dan berhasil asiikkk... Tadinya mau nyontek yang made in Kedai Hamburg,
apa daya kompi lg dipake mas G, gak bisa diganggu gugat!! Akhirnya dengan
mempertimbangkan daya ingat, main kira-kira takaran resepnya. E... pas ada
kesempatan mampir ke dapurnya mbak Retno ternyata di resepnya gak pake baking
soda :D.


Bahan
200 gr tepung terigu self-raising
100 gr gula pasir
1 btr telur
1 sdt yeast/fermipan
1/2 sdt baking soda
300 ml susu cair hangat
1 sdm munjung mentega
Isi: tergantung selera bisa apa aja, kali ini aku pake keju...
Cara buatnya:
· campur tepung, gula, fermipan, soda kue, aduk rata, buat lubang di tengahnya
· tuang sedikit-sedikit susu sambil diaduk rata, masukkan mentega, aduk-aduk
· aduk rata adonan hg licin sambil dikeplok-keplok sebentar
· diamkan kurleb 30 menit
· panaskan wajan dg api sedikit sedang*aku make wajan baja yg tebal buat
kemping* olesi minyak sedikit lalu usap pake tissue/serbet
· tuang sedikit adonan, ratakan, tutup wajan
· setelah adonan berlubang-lubang taburi sedikit gula pasir, lalu kecilkan api,
tutup wajan kembali
· angkat adonan setelah matang, olesi mentega/margarin, lalu beri isian...

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons